Материалы для новичков

Базисы трейдинга от Радика Сулейманова

markets_2466690b

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу привести наглядный пример того как расчитывается размер позиции для входа в рынок. Это определяется размером депозита и торговой системой.

Смотрите:

Ваш баланс торгового счета: 500$

Тейк Профит 250 пп (при 4-х знаках после запятой)
Стоп Лосс 100 пунктов (при 4-х знаках после запятой)
Соотношение доход/риск 2.5/1

А теперь главное правило! При выходе из позиции при Стоп Лоссе, убыток на одну сделку не должен быть больше 0,6% от депозита. Поясню, почему именно 0.6% а не 1 или 2 и т.д. Во-первых это цифра Фибоначчи 33,63,93, во-вторых, для покупки не нужно использовать плечи. Потому что использование плечей это огромный риск для депозита.

Если речь идет об управляющих трейдерах и профессионалах, то это уже 0,3% и менее от депозита (это для тех у кого на балансе лежит от миллиона и более долларов).

Начинающим трейдерам мало такого риска, ведь хочется взять хорошую прибыль в случае срабатывании Тейк Профита. Но! Это крайне важно. Если Вы хотите по-настоящему научиться торговать и не потерять свой депозит за 2-3 недели и раньше. Смотрите сами — при таком расчете риска Вам потребуется совершить подряд 150 отрицательных сделок, чтобы полностью расстаться со своим депозитом.

И если Тейк Профит 250 пп (при 4-х знаках после запятой) и Стоп Лоссе 100 пп (так же при 4-х знаках после запятой), то количество сделок в месяц не будет более 4-5.

И нужно понять одну вещь. Очень важным фактором на рынке является время. Время, которое Вы проведете на рынке, как человек с деньгами. Потому что это колоссальный опыт. Просто поверьте. И первые полгода Вы вообще не должны думать о профите, деньгах, процентах. Потому что главная задача перед Вами состоит в том, чтобы научиться правильно и очень четко анализировать маркет, и видеть точки для входа в рынок.

Процент прибыли в начале совершенно не важен, ведь Вы еще только учитесь. Самое главное — это качество принимаемых решений. Пример: если каждые 30 дней у Вас будет соотношение положительных/отрицательных сделок равное 40/60, то Вы будете прибыльным успешным трейдером, и это — ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ.

Теперь займемся самим расчетом.

Считаем:

Если потеря на одной сделке 0,6% от 500$, то это получается:

Считаем: 500*0,6%=3$

Следовательно Вы можете потерять на каждой сделке всего 3$ и не более!

И еще важное правило! Одновремененно можно держать не более одной сделки!

Итак, 100 пунктов это 3$

1 пункт = 3/100=0,03 цента.

И самое главное для любой торговой ситуации и стратегии это правильная точка входа в маркет. Об этом мы подробно разбираем на вебинарах. А теперь:

Золотые правила трейдинга

1. Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина
2. Работа строго по тренду
3. Risk management — обязательная часть любой торговой методики
4. Входить на уровнях сопротивления и поддержки
5. Уметь держать позицию
5.1. Открыли сделку, она всегда минусовая, это спред берет брокер, за предоставленную Вам услугу, рынок просел на 20-30 пунктов
5.2. Как появляется небольшой плюс, 10-15 пунктов сделку стараются закрыть
5.3. Вопрос «зачем?»
6. Вести дневник сделок
7. Анализировать проведенные сделки и делать выводы

С уважением, Радик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *