Материалы для новичков

Биржевое сообщество в России, какое оно

трейдинг в России

Биржевое сообщество в России, какое оно? На самом деле, достаточно удивительное. Нас так много, все советуют друг другу как правильно заработать деньги, хотя большинство даже и копейки не имеет в кармане. Это как многие наши соотечественники, которые обсуждают подвеску у Лексуса или Тойоты в то время как сами ездят в лучшем случае на отечественной «девятке». У нас среди трейдеров есть все варианты людей — спортсмены, землекопы, писатели, предсказатели, экстрасенсы, бизнесмены, врачи, астрологи и студенты. Как правило, нет среди них только трейдеров и хороших аналитиков.

Соответственно информации о торговле на фьючерсах достаточно мало, везде обсуждается все что с биржей никак не связано.

И как следствие, большинство людей не довольны своей торговлей и мечтают лишь о спасителе, чтобы кто то помог им обогатиться.

Как правило, среди основных эмоций в этих сообществах царит зависть. При этом большинство считают себя успешными или, по крайней мере, не не успешными. Но если все такие особенные, то откуда во всех столько желчи?

На любую статью или предложение нормального трейдера разворачивается огромнейшая полемика с самыми изысканными словами и фразами, где обсуждается все кроме обсуждаемой темы. Кто то приводит в примеры или доводы даже Пушкина и Менделеева, как будто они были трейдерами с Уолл Стрита.

Поэтому если посмотреть на все со стороны то можно легко заметить что все основные ресурсы по торговле в нашей стране это лишь места для слива негатива, куда приходят после работы врачи, механики и продавцы селедки.

Доказать что то такой толпе невозможно, и любые попытки будут выглядеть очень глупо.

В то же самое время в Америке ситуация достаточно иная. Если вы едете по стране например, вас вряд ли хоть раз остановит полицейский. У него просто нет для этого необходимости. В России же в подобных случаях вас будут тормозить каждые 200 километров.

Американские трейдеры не тратят время на обсуждение того что не очень работает. У них нет времени т.к. они привыкли зарабатывать. Вот почему прибыльность американцев выше. Это связано с профессионализмом и только. И наверное нам стоит брать с них пример.

Ведь мы можем стать даже лучше них, т.к. наш народ привычно считается умнее заграничного. Но вот слезть с печи и пойти в поле у нас однако не всегда получается.

Alexey Samsonov
Брокер компании AMP Global Clearing
http://americanclearing.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *