Материалы для новичков

Брокеры фьючерсов. Какой брокер лучше? Где же открыть счет?

thinking

Давайте проведем обзор фьючерсных брокеров, кто предлагает услуги американских фьючерсов для клиентов из СНГ.

Я связался с этими брокерами, открыл у них у всех счета и проторговал около двух недель у каждого, поэтому хочу поделиться не только общим обзором компаний но и некоторым своим опытом.

Итак, поехали:

Рассматривать будем только прямых брокеров (FCM) исключая посредников (поэтому сюда не пойдут DeepDiscountTrading, Mirus Futures, Global Futures и другие).

— Vision Financial Markets
— Apex Futures
— AMP Trading
— Interactive Brokers
— Open E Cry (Gain Capital)
— Dorman Trading
— Thinkorswim

Vision Financial Markets

Сайт Vision Financial Markets на английском.
Сайт Vision Financial Markets на русском.

Поддержка крайне оперативная, на русском языке, через тикет систему, однако работа сотрудников на среднем уровне, скорость не их конек.

Широкий спектр платформ, несколько датафидов, эксклюзивный договор на поставку Rithmic. Есть так же бесплатная NinjaTrader.

Есть опционы.

Торговля не вызывает нареканий, на биржи США идут скидки, маржа в районе 30% от ночной.

Apex Futures

Сайт Apex Futures на английском.

Молодой брокер, предлагает дисконтные условия и сниженную маржу для торговли. Торговать неплохо, все стандартно, подторможивает платформа только.

Стафф в небольшом количестве, поддержки как таковой нет, при больших проблемах можно столкнуться с непониманием.

AMP Trading

Сайт AMP Trading на английском.
Сайт AMP Trading на русском.

Обычный американский брокер, достаточно низкие комиссии и маржа, очень много платформ, это плюс для тех кому нужно что то изысканное, очень большой по сравнению со всеми набор датафидов. Есть так же бесплатная NinjaTrader.

Поддержка на русском профессиональная, достаточно оперативная.

Interactive Brokers

Сайт Interactive Brokers на английском.
Сайт Interactive Brokers на русском.

Полностью автоматическая компания, поддержки и обслуживания нет вообще. Деньги после перевода попадают на счет на автомате. Удобно что очень много торгуемых инструментов. Своя платформа (что не минус и не плюс), единственное — для тех кто торгует используя рыночные цены и объемы это не вариант т.к. цены фильтрованные, нерыночные (тики округляются).

Теперь по торговле. Торговать удобно, но есть минусы, это всевозможные штрафы если сделок по аккаунту не так много. Маржи постоянно не хватает потому что по сравнению с брокерами она завышенная, притом как только сделка выходит за маржу, аккаунт блокируется. При этом я как клиент этого даже не вижу и не знаю об этом, а сделка идет дальше в минус, даже если я пытаюсь ее закрыть. Брокер позицию тоже не закрывает, а просит прислать им еще денег.

Open E Cry (Gain Capital)

Сайт Open E Cry (Gain Capital) на английском.
Сайт Open E Cry (Gain Capital) на русском.

Такой же стандартный брокер как и АМР, но платформа всего одна. Однако она бесплатна и удобна. Однако расширенный анализ на ней не сделаешь. И в дороге сделку не закроешь, либо если накроется платформа на компьютере. Кроме этого есть опционы.

Торговать удобно, нет скрытых платежей и комиссий. Низкие требования, однако нет поддержки. За все время что я работал с ними меня кормили только обещаниями исправить возникающие проблемы, но они так и не были решены. За низкую цену я получил обслуживание крайне низкого уровня и ушел разочарованным.

Какие возникают проблемы? Счет может уйти в минус, может внезапно открыться во время клиринга непонятная сделка которая не будет видна в платформе (издержки деска). Например, мой счет уходил в минус 2000 долларов и счет не блокировался, я продолжал работать. Я даже открывал сверхмаржи позиции на опционы, что было высокоопасно и невозможно ни у какого другого брокера в мире, где аккаунты меньше нуля блокируют автоматически.

Dorman Trading

Сайт Dorman Trading на английском.

Данный брокер тоже весьма стандартный, обслуживание на английском языке, персонал отзывчивый. Платформ немного, но работают нормально. Хотя и создается впечатление что технологии брокер использует самые устаревшие. Однако плюсом идет веб платформа, на случай проблем с компьютером.

Thinkorswim (TD Ameritrade)

Сайт Thinkorswim (TD Ameritrade) на английском.

К сожалению, после выкупа компании TD Ameritrade брокер перестал работать с клиентами из СНГ, хотя и славен своей платформой (в виду того что ее писали русские программисты очень долгое время).

Торговля удобна, комиссии средние по рынку, хотя мне показались даже высокими, так же и маржа. Большие плюсы по платформе, она содержит в себе графики опционов, большие возможности по их анализу, платные видео каналы и аналитические обзоры.

Поддержка достаточно хорошая.

Общее мнение

В целом нет хороших брокеров и нет плохих, у всех свои плюсы и минусы, поэтому лучше выбирать то что лично соответствует Вашему стилю торговли.

10 thoughts on “Брокеры фьючерсов. Какой брокер лучше? Где же открыть счет?

  1. По поводу Openecry.

    1)Есть тех поддержка на русском языке: http://tradeinwest.ru/kontakty/

    2)В ОЕК основная платформа — OEC Trader (собственной разработки). Но это не единственная платформа, через которую можно торговать. Есть еще программы : http://tradeinwest.ru/storonnie-programmy-ot-partnerov/

    3)У ОЕК отличный мобильный терминал. Поэтому всегда в дороге и вдали от обычного компа можно мониторить счет, торговать с мобильного приложения. Клиент есть и для Андроида и для айфона: http://tradeinwest.ru/mobilnoe-prilozhenie/

    Если будут вопросы — обращайтесь, постараемся ответить, рассказать и подсказать.

  2. В плане поддержки, адекватности и обслуживания Interactive Brokers и OpenECry — ГАВНО ПРОСТО БРОКЕРЫ! Никому не рекомендую этих засранцев.

  3. Пишете, что «Рассматривать будем только прямых брокеров (FCM) исключая посредников», а потом в Vision вставляете ссылку на usamarkets, которые и есть посредники (представляющий брокер). Поправьте пост, пожалуйста.

    напрямую у Vison нет «Поддержка … на русском языке, через тикет систему».

  4. Интересный опус
    одно маленькое замечание про Vision можно забыть, сейчас это АДМ, Кроме этого все компании средненькие и после крущения ПФГ я к ним на пушечный выстрел не подойду, а вот надёжных и серьёзных брокеров забыл… Естественно кто из них будет работать с трейдерами из страны диллинговых центров

    1. Пожалуйста, напишите для примера несколько «надёжных и серьёзных брокеров»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *