Материалы для новичков

Что движет рынком? Секрет истины

«Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым»
Уоррен Баффет

Какие новости двигают цену?

Какие аналитики заставляют фонды и банки покупать акции?

Какие политики «роняют» рынок?

Какие проценты безработицы ощутимы для рынка?

broker-2

Что самое главное на бирже?

Обратимся ко взгляду успешных трейдеров. На самом деле на бирже играют роль только деньги — ведь они и двигают активы. Соответственное самое главное на рынке это деньги и акции. Деньги и фьючерсы. И так далее.

На самой бирже макроэкономического фона нет. Как нет и политических влияний и прочего. До тех пор пока есть крупные деньги — фонды, банки, сообщества крупных трейдеров, которые берут ваши средства что вы платите за сделку и…

Их задача проста — вернуть вам ваши сделки но уже без денег. Это называется натянуть на стопы, желательно даже на маржин-коллы.

Они взяли ваши деньги. Затем смотрят, куда они направлены. И как их у вас отнять. Т.е. куда их завести чтобы вы при этом ушли в минус. Туда и идут.

Сами понимаете, даже если это не сходистя с экономической и политической ситуацией в мире, они не пойдут против себя. Вот в чем смысл прибыльной торговли крупных биржевиков. Поэтому прогнозирование цен становиться легким для тех, кто видит из чего складывается цена.

Если все купили фьючерс на сою по 500 долларов, то значит рынок нужно опустить. И наоборот. Все же просто. Очень просто.

А политика останется политикам.

Alexey Samsonov
Брокер компании AMP Global Clearing
http://americanclearing.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *