Экстраполятор Фурье
Материалы для новичков

Экстраполятор Фурье – прогнозируем правильно рынок Форекс

Каждому трейдеру, который торгует на рынке Форекс, предоставляется сложная задача – предугадывание действия валютных пар и прогнозирование тренда. Для этого многие торгующие используют индикатор фурье форекс, который является аналитическим техническим средством.

Как известно, линия тренда является важной и решающей при торговле. Человеческий мозг не может проделывать быстрый и глубокий анализ подъёма или спада валютной пары, поэтому на помощь пришёл метод Фурье, который способен предвидеть движение рынка.

 

Особенности метода Фурье

Методика основана на внедрении самостоятельной версии динамического анализа. Торговля с помощью «робота Фурье» рассчитана на среднесрочный и краткосрочный (или дневной график). Если трейдер торгует на долгосрочном периоде, то придётся знакомиться с другим индикатором.

Рассматриваемый нами метод включает в себя всем нам известные приёмы работы с графиком – повторение волновых движений, история стоимости валюты в прошлом, повторение основной гармоники через каждые T1 (Т2)=2П/ω0 периода.

Однако необходимо знать и помнить, что рынок Форекс предугадать очень сложно, а действия индикатора лучше рассматривать как «рекомендацию» к открытию ордера. Так, при выходе экономических новостей график может резко пойти вверх или вниз, тем самым показывая свою непредсказуемость. Когда ожидаются серьёзные новости (такую информацию вам может дать форекс-брокер), то лучше переждать момент и не начинать торговлю; то же самое касается открытых позиций – старайтесь их закрыть, если знаете, что скоро будут важные мировые извещения. Если вы по каким-нибудь причинам не смогли закрыть позицию, то и тут методика Фурье придёт вам на помощь: индикатор ощущает резкие толчки графика, рост или падение валют в обратную сторону.

Индикатор рассчитан для скальпинга. С помощью него можно смело входить в рынок на графике М1 и М5. При увеличении времени таймфера метод теряет свою точность и в некоторых случаях может выдать ошибочную рекомендацию.

Гипотеза индикатора: если на спокойном графике три волны идут друг за другом, то ожидается и четвёртая, на которой и следует открывать позицию.

Экстраполятор Фурье – отличный помощник на рынке форекс. С помощью него вы сможете совершать торговлю, при этом избегая убыточных моментов. Однако не стоит забывать, что прежде, чем открыть позицию, необходимо совершать самостоятельный анализ, так как рынок Форекс непредсказуем и даже машина может выдать ложную подсказку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *