Материалы для новичков

Фьючерсы, акции, FOREX.. Во что выгоднее вкладываться?

Фьючерсы и акции, что круче

Наш российский финансовый мир разделен на части: одни зовут вкладываться в акции, другие предлагают шортить фьючерсы, третьи зовут к себе в диллинг центры для того чтобы сделать 1000% в год на форексе.

Но как показывает практика успешного трейдинга, совсем не обязательно вкладываться в акции. Даже во фьючерсы. И даже в валюту. Наоборот, о таких понятиях на какое то время даже можно забыть.

Что делают трейдеры и аналитики? Все они советуют покупать облигации и акции. Постоянно мы слышим что валютная пара «недооценена» или «переоценена», и во всем этом виноваты фундаментальные основы страны которая выпустила валюту, и о перспективах ее экономики и влиянии ее на валютную пару в целом.

Вы начитаетесь, наслушаетесь и насмотритесь целые кучи никому ненужной информации. И что после этого можно взять от рынка? Разве сможет из подобного оффтопа среднестатистический инвестор выбрать нужную ему информацию? И насколько она будет полезна?

А торговать на основе идей аналитиков – это просто ужасно. Какие сделки они родят? Как та информация, которая каждый день меняется и которую вы выудили из средств массовой информации, будет помогать расти той цене вашей валютной пары, которую вы купили? Просто подумайте над этим, ведь аналитики соседней брокерской конторы говорят что пару нужно срочно и безповоротно продавать. Кому вы поверите?

И самое интересное — в любом случае вы оба обманули себя, и вы, и аналитики, в надежде помочь друг другу.

Чтож, как быть в такой ситуации?

Конечно, самое главное, во что нужно вкладываться — это в свои мозги. И касательно рынка, нужно вкладываться в свои трейды.

Например, в «трейд» с 1.0239 до 1.3728 долларов.

В таком трейде Вы заработаете определенное количество денег. Достаточно логично.

И самое интересное, вам даже не придется много слушать аналитиков, т.к. на ваш трейд это никак не повлияет. И это время вы можете инвестировать в изучение основ и характеров «трейдов», как они формируются и как потом расторговываются.

И после того как вы научитесь видеть «трейд» от произвольного числа к произвольному числу, вы научитесь торговать прибыльно. Согласитесь, после этого будет все равно что говорят аналитики и первый финансовый канал. Даже Баффет призывает всех игнорировать тенденции Уолл Стрита и ориентироваться на хорошие трейды, потому что аналитики во всем мире всего лишь аналитики.

Alexey Samsonov
Брокер компании AMP Global Clearing
http://americanclearing.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *