Материалы для новичков

Главные правила торговли

Трейдинг, правила успешной торговли. Успех в трейдинге

Покупать или продавать, что выгоднее?

На бирже не бывает такого, чтобы цена была отрицательна. Следовательно, цена всегда будет стремиться расти.

Соответственно сделок с прибылью во время покупок будет гораздо больше чем при продажах. Вероятность получить убыток по сделкам в шорт куда выше чем у быков. Так как так устроен рынок, что у него всегда есть дно, а вот вершины всегда временны. Поэтому как бы ни падала цена, она все равно будет стремиться вверх. Если, конечно, актив совсем не перегорел.

И помните одну известную пословицу — акции всегда покупаются лишь по одной причине, продаются же — по многим.

Сумма для торговли

Сейчас все брокеры дают кредиты на торговлю. Но помните, что если кредита нет, то проиграть практически невозможно. При любой сумме. Вы купили актив и он ваш.

Для многих брокеров плечи интересны тем, чтобы закрыть вашу позицию принудительно. Что не очень выгодно именно Вам. Поэтому умейте управлять вашими эмоциями.

Жизнь сделок

Если Вы не торгуете в шорт, то у Вас большие преимущества. Ведь время бесконечно. А вот торги временем ограничены. Поэтому на бирже можно победить только имея «длинные деньги».

Логика проста — вечно падающих рынков не бывает, а вот вечно растущие — встречаются часто. Поэтому воздержитесь от коротких сделок.

Краткие выводы

Посмотрев на ежегодные результаты успеха трейдеров, можно заметить что успешных рынков куда больше чем трейдеров. В том плане что если рынки растут то и депозиты покупателей тоже. Если же падают, это никому не на руку.

Депозиты

По аналогии рассмотрим депозиты трейдеров. Успешных капиталов не бывает. Просто бывают крупные суммы средств, на которые куплены активы (фьючерсы, акции, все что угодно). Они победят всегда, ведь они управляют рынками. Они просто притянут к себе более мелкие депозиты и более короткие (что важно понимать!), которые попросту не смогут им противостоять. Это как пожар, который с течением времени становится только больше.

Цены на активы

Цен как таковых тоже не бывает. Это всегда лишь показатель того, насколько много средств вложили большие дяди в рынок. И то, насколько сильно разгорелся пожар в текущий момент и отображает цену, как температуру этого пожара.

Alexey Samsonov
Брокер компании AMP Global Clearing
http://americanclearing.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *