Материалы для новичков

Индикатор силы тренда в процентах

В торговле на валютном рынке Форекс используется большое количество разнообразных индикаторов, по которым трейдер может определить положение дел и сделать определенные выводы. Одним из наиболее важных индикаторов, является индикатор силы тренда, благодаря которому трейдер может определять длительность тенденции. Измеряется индикатор силы тренда в процентах, по которым можно определить с какой вероятностью может произойти разворот графика. Чем больше будет такая вероятность, тем ниже процент. В таком случае трейдер может определить, когда необходимо закрыть сделку.

Индикатор силы тренда очень важен, потому как если трейдер будет знать какой будет тенденция, он сможет закрывать сделки получая хорошую прибыль, за счет того что будет входить в тренд в самом начале и выжидать подходящего момента. Данный тип индикатора дает возможность трейдерам осуществлять комплексную оценку рынка, благодаря которой будет понятно дальнейшее движение. Основой для этого являются намерения других людей торгующих на рынке Форекс.

 

Особенности индикатора силы тренда

Индикатор дает возможность определять трейдеру положительной или отрицательной является сила тренда. В индикаторе есть красная и синяя линии. Трейдер может устанавливать определенный период. Есть возможность выбирать краткосрочную или долгосрочную торговлю.

Индикатор дает сигналы определяющие тип тренда. Если на индикаторе синюю линию пересекает, красна снизу вверх, то это означает бычий тренд. В случае, когда красную линию сверху вниз пересечёт синяя, это будет медвежий тренд, а если они расположены и двигаются параллельно, то будет боковой тренд.

Для каждого трейдера пользующегося таким индикатором важно знать, что сигнал формируется в период превышающий отметку 40 или наоборот ниже -40%.

В торговле на Форекс используются трендовые ловушки и для того чтобы в них не угодить очень удобно пользоваться индикатором силы тренда.

Индикатор позволяет получить данные о количестве торговых периодов, которые достигали своих максимальных и минимальный положений и сформировали цену актива. Происходит такое формирование с использованием временного графика. Направления, определенные с помощью такого индикатора могут быть следующих типов: восходящий, нисходящий и боковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *