Материалы для новичков

Канальная стратегия торговли на Форекс

Фрактал, как индикатор, был разработан Биллом Вильямсом. Стратегия фракталов на фондовом рынке Форекс очень популярна и вполне понятна даже начинающим трейдерам. Называется торговая стратегия на фракталах «канальной». Ее основными тактическими приемами считаются:

  1. Использование таймфреймов Н1, Н4.
  2. От направления трейда зависит то, как строится канал: 2 минимума и 1 максимум; 2 максимума и 1 минимум.
  3. Торговля должна продвигаться от внешних границ канала во внутреннюю его часть.
  4. Входить на рынок следует тогда, когда цена достигает уровня границы канала. Также для входа в рынок стоит смотреть индикатор на разворот.
  5. Если разворот неизвестно будет или нет, то по правилам стратегии можно открывать 2 позиции: ордер внутрь, а также отложенный ордер в другом направлении.
  6. Место расположения ордера должно быть внутри канала, независимо от того, пробьет или нет цена его границу.

 

Для успешной торговли необходимо разобраться в том, что такое фракталы. Форекс-стратегия имеет свои правила управления:

  1. Не обращайте внимания на движение цен внутри канала.
  2. При большой ширине канала можно рискнуть и добавить позиции агрессивным методом.
  3. До того, как выйдет время первого отката, не меняйте стоп-лосс. Только после того, как образуется встречный фрактал, можно переносить стоп-лосс на тот уровень, который не принесет убыток.

 

Трендовая торговля с канальной стратегией фракталов

Такая торговля считается открытой тогда, когда цена перешла границы канала. Когда это произойдет, вы уже будете иметь несколько позиций на другом крае канала. Если таковых не имеется, то необходимо обнаружить точки для входа в тренд. Важным моментом является понятие того, куда ставить ордер. Если цена пробила канал на восходящем тренде, то необходимо выставлять ордер на продажу, а если на убывающем, то выставляйте отложенный ордер на покупку. При продвижении цены ровно, выставляйте 2 ордера.

Важный момент составляют в трендовой торговле уровни сопротивления и поддержки. Не выставляйте ордер, если цена проходит очень близко к важному уровню. После того, как цена пробивает границу, проводится исследование ценового поведения. Вход на рынок следует осуществлять тогда, когда цена отскакивает от пробитого уровня. Ордер необходимо установить по фракталу.

One thought on “Канальная стратегия торговли на Форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *