Полезное для трейдеров

Mirus Futures или AMP Futures?

Mirus Futures или AMP Futures

Сейчас достаточно большой поток новых клиентов в АМР идет от других брокеров. Это связано с тем, что многие недовольны качеством работы провайдера котировок Zen-fire который по сути был ретранслятором котировок Rithmic. Но не так давно стало публично известно, что контракт Ритмика с зен-фаером был разорван. Мы писали об этом ранее, и сообщали что лучше заранее перейти на надежные датафиды, которые мы предлагаем. Это основная причина сейчас, почему трейдеры выбирают AMP Global Clearing.

Так же мы попросили независимого трейдера сравнить обе компании, т.к. он имеет большой опыт работы с обеими:

Что могу сказать об этих двух брокерах… АМР надежнее т.к. является брокером, непосредственно FCM, в то время как Мирус Фьючерс это лишь IB. Со всеми вытекающими.

В давние времена и АМР и Мирус были IB Дорман Трейдинга. Мирус стал значительно раньше вести брокерскую деятельность. Но АМР специализировался на введении качественно новых технологий для работы на фьючерсных рынках и поэтому очень быстро обошел своего конкурента. Компания выросла крайне быстра и стала собственным клиринговым домом. И еще она одна из немногих на которую нет ни единой жалобы и претензии в CFTC. Сравните офисы обеих компаний и многое станет понятно. Кроме того у АМР так же есть офис в России для работы с русскоязычными клиентами. И есть офисы в других городах США (не только Чикаго). Просто АМР это собственно FCM и сами понимаете что надежность при этом возрастает, чем при работе через обычного IB.

Торговых платформ больше в АМР, хотя для среднего трейдера, который не разбирается в них и использует NinjaTrader разницы в принципе нет, платформа есть и там и там. Единственная проблема, CQG есть только у АМР. У Мируса можно открыть счет в Dorman на этой платформе только через Zen-fire, который сейчас как известно общественности, сильно глючит, после того как ритмиковцы порвали с ними контракт. Нам сейчас предлагают кинетик, но это дорого и все равно есть косяки.

Если закрыть глаза на ошибки zen-fire и вернуться на год назад, как будто мы выбираем между брокерами до этого (когда условия были конкурентны у обоих брокеров), в целом датафиды были одинаковы. Единственная разница была в цене за неактивность, т.е. если торговать не очень активно на торговом счету то CQG будет бесплатен а Zen-fire будет выставлять счета клиенту в 35 долларов каждый месяц.Так же есть плата за каждый трейд, в CQG это 20 центов за RT, а Zen-fire 90 центов/RT.

Кроме этого Zen-fire является субдочкой Мируса, поэтому по всей видимости прибыль за датафид является прибылью Мируса. Поэтому в Мирусе нет и никогда в принципе не будет CQG будь он хоть в миллион раз лучше. Именно поэтому владелец Мирус и владелец Zen-fire это одно и то же лицо.

Компании используют разные банки, это JP Morgan в АМР и Harris Trust в Мирусе. Оба качественные банки. Единственная разница, вывод средств в АМР быстрее и дешевле.

Техническая поддержка у обоих брокеров одинаковая, у АМР только рабочий день брокеров подольше примерно в 2 раза, уровень специалистов и там и там одинаково высокий.

Alexey Samsonov
Брокер компании AMP Global Clearing
http://americanclearing.ru/

36 thoughts on “Mirus Futures или AMP Futures?

  1. Да, сейчас уже в виду последних событий сравнивать компании незачем. Надо было сравнивать когда обе предлагали свои услуги в штатном режиме.

  2. В Дормане нормально все и в мирусе, ведь мирус это дорман а с ним ничего не случилось и там есть и другие датафиды. Просто мирусу был выгоден именно zen-fire

  3. Зачем открывать счета в США? Их договоры в России ничего не стоят. Одумайтесь, господа! Это все риски и риски

  4. вова о чем ты? любой брокер америки надежнее твоего российского в несколько раз

  5. проблемы с американским брокером? не смеши. почитай отзывы в инете, проблемы есть только в россии. и наши суды самые нечестные

  6. вот еще интересная инфа http://smart-lab.ru/blog/159076.php

    /////////////////////Коллеги-трейдеры, кто торгует через mirus — что там вообще твориться? Мне из саппорта не отвечают на письма уже 3 день, в скайпе не достучаться/дозвониться. Как у вас с этим дела обстоят?
    Я знаю про их проблемы с ZF, но куда пропал саппорт?

    Светлана, ау, вы где?/////////////////////

  7. все что тут пишут лажа—АМР это не клиринговая компания аккредитованная на бирже—к нее статус NFE—ничем не лучше шарашкиной конторы—на сайте cme смотрите инфу про нее и сами поймете—ее спецы в виде набора эпштейнов—это движок для ваших бабосов в одну сторону АМР

  8. Андрей а чем он вас так задел? вы прям так пишите что амр это кухня, но это никак нереально. ваши эмоции и нелогичность сказанного характеризуют вас как дурачка

  9. 00niversUM—не буду дурачком в вас бросать…Когда ипштейн —работник АМР доказывает что они осуществляют клиринг на бирже—и на этой бирже —СМЕ у них статус NFA—это нормально?! Насчет кухни—реально—если вы не тролль и торгуете там—надеюсь что скоро сами убедитесь

  10. У всех брокеров США кто на фьючерсах работает есть статус NFA и это нормально. вы прям смешите мои тапочки своими глупостями. про кухню вообще абзац

  11. ya mogu rasskazat chto proishodit seychas v miruse. rithmic vyshel na rynok seychas no stolknulsa s grubost’yu dormana-mirusa ш prekratil s nimi rabotat. кузгефсшнф mirusa byla podorvana i ih kontragenty takie kak rgc perestali daje s nimi rabotat.

    mirus vpopyhah perelez na bigtick no servera upali i skuchilca pisec. dalshe vse poshlo lavinoobrazno

  12. andrey, kuhnya eto tot dillingovyi centr v rossii v kotorom vy slili svoi dengi. a brokery usa na kotoryh vy reshili nachat vymeshat svoe zlo eto brokery usa. nikto ne vinovat v tom chto vy ne umeete torgovat

  13. вах, прочитал.
    Это не профи писал, а студент))))
    амр клиринг не имеет биржевого членства , вот вам и засада.
    Алексей раньше был айбишниковм ПФГ, а теперь в голубом амр, он в курсе, а молчит)))

    1. Зачем обманывать людей? Никуда мирус не накрылся.. я клиент в нем уже больше 5 лет, все хорошо. Проблему с Zen-Fire быстро решили.

      А вот у AMP проблемы.
      http://www.elitetrader.com/et/index.php?threads/nfa-lawsuit-against-amp.293142/

      NFA обвиняют АМП (http://americanclearing.ru/) и конкретно президента компании в несоблюдении ряда регуляций NFA по ведению бизнеса, отсутствие надлежащего внутреннего контроля за важными процедурами, включая процедуры против отмыва денег, риск менеджмент, и то, как компания ведет бухгалтерию. обвинений несколько, среди возможных наказаний как штрафы, так и временная или постоянная отмена членства в НФА.
      Им дали время на ответ на все эти обвинения, пока нет ничего конкретного и окончательного, включая наказание.

      1. Я почитала инфу на том американском форуме. Информация уже устарела, в АМР давно все что могло вызвать какие то проблемы, исправили. Алексей Мартьянов, вы сами читали тот форум? Там информация с аудита 2014 года.
        А ответ на обвинения идет в самом начале на следующей странице форума, если перейти по вашей ссылке.

        1. Как давний клиент Мируса могу сказать, что все вышенаписанное ложь в явной или искаженной форме кроме одного факта: за сбой с Zen-Fire биржа выписала штраф на 200 000$, т.е. по сути правда лишь то, что на сайти биржи.. вся остальная писанина с действительностью ничего общего не имеет.

          Ну а насчет штрафа.. с кем не бывает. Штрафуют за косяки всех.. и даже самых крупных.
          Благо в мирусе все честно, в отличие от того, что тут написано.

          1. Алексей, вы ведете себя как женщина. NFA упрекнула АМР — вы сразу же стали кричать что брокеру крышка. NFA оштрафовала на 200000 Мирус, вы написали что это нормально, штрафуют всех (защита своего эго).

            Устраивает проданный Мирус, пожалуйста. Идите своей дорогой, зачем только грязью поливать более качественных брокеров? АМР единственный брокер где есть нужные мне платформы для работы, никакому проданному Мирусу это и не снилось. Торгуете на ниндзе наверное? Ну и вам тогда своей дорогой действительно надо идти.

  14. Я вас умаляю… У меня с мирусом никаких контрактов нет.. комисс я с приведенных клиентов никогда не получал. Поэтому я не заинтересован выгораживать заведомо плохого брокера.

    Но вы можете мне и не верить, так что успехов в работе.
    Bye

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *