Материалы для новичков

Основное назначение уровней Фибоначчи

Так называемые уровни или стратегии Форекс на уровнях Фибоначчи довольно широко используются на валютном рынке. Сами уровни открыты знаменитым ученым-математиком Фибоначчи, определившим уникальную последовательность чисел. Отношение между ними всегда равно одному и тому же значению, названному золотым сечением.

Не применить на практике такое любопытное соотношение было невозможно. Для большего удобства работы числа перевели в проценты, и далее на основе чисел Фибоначчи были созданы различные способы технического анализа данных, применяемого для разработки стратегии Форекс.

 

Как применяется стратегия Фибоначчи на форекс рынке?

Использование уровней Фибоначчи дает возможность активному трейдеру сделать качественный анализ изменения стоимости его актива. Исходя их данных этой аналитики можно разрабатывать ведущую стратегию своей деятельности. Трейдер принимает важнейшие решения о выходе на рынок или о возможном развороте цены.

Построение уровней проводится как за дневной период, так и за менее длительный (к примеру, 4 часовой). Для получения правильных показаний необходимо тщательно соблюдать правила построения.

В первую очередь для работы трейдерами используются уровни 38%, 50% и 62%, рассчитываемые как первичные уровни возможной коррекции.

Уровень, равный 62%, является довольно сильным и говорит о высокой поддержке. При его достижении цена начинает совершать много хаотичных движений. Выходя за эту точку, цена может значительно вырасти, и это является сигналом для выхода трейдеру на рынок. Последующий уровень отката может вернуться снова на указанную позицию. В таком случае, при отсутствии перекрестных подтверждений, трейдеры стараются выйти с рынка.

 

Как правильно строить сетку Фибоначчи?

Используемая на Форекс стратегия Фибоначчи реализуется трейдерами в построении так называемой сетки, помогающей провести быстрый анализ деятельности рынка.

На графике устанавливаются две рабочие опорные точки, равные 100% и 0%, а между этими точками и размещается сама сетка с числами-уровнями Фибоначчи. Крайне важно правильно выбрать значимые показатели цены — максимальные и минимальные, а также точки возможных поддержек и сопротивления.

Расчет возможных движений цены по сетке позволяет совершать максимально оправданные действия, выходя из торговли с правильными позициями.

One thought on “Основное назначение уровней Фибоначчи

  1. Методы уровней Фибоначчи доступен и в принципе не такой и сложный в использовании, а так же весьма продуктивный, по крайней мере в моей практики он показал свои плюсы, не назвал бы его самым, но он весьма не плохой, да и что бы его использовать не нужно много практики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *