Торговые сигналы

Рынки формируют вершину

Уоррен Баффет americanclearing.ru

Каждый раз, когда Мудрец из Омахи делает выводы относительно того, торгуется ли американский фондовый рынок слишком высоко или слишком низко, он смотрит на отношение между ценностью американских акций (их капитализацией) и ВВП США как надежный индикатор того, где находится рынок.

У аналитика Дуга Шорта есть версия ‘Индикатора Уоррена Баффетта’, который использует индекс Уилшира 5000, очень объемный индекс (напомню, что Wilshire 5000 Total Market Index (TMWX) расчитывается на базе взвешенной рыночной капитализации более чем 6700 публично торгуемых компаний США). Он показывает, что акции более дорогие, чем они были перед кризисом 2008 года и почти столь же дороги, как они были перед пузырем доткомов в 2000.

50%-я коррекция

Уоррен Баффетт не заявляет во всеуслышанье что срочно пора продавать все рынки, но его любимый индикатор указывает на неизбежную 50-процентную коррекцию в американских акциях. Все основные индексы слишком перепроданы. И Вы не должны быть гением как Уоррен Баффетт, чтобы видеть его.

Market-Cap-to-GDP-using-Wilshire-5000

Сравните 30-процентный рост индекса S&P 500 в прошлом году и рост приблизительно одной десятой от американского ВВП. Наложение 1928-9 годов на текущей диаграмме Доу Джонса покажет неплохую корелляцию состояния рынков на сегодняшний день:

MW-BU310_scary__20140210132547_MG1

Если прогноз оправдается, то можно сказать что сейчас мы, кажется, находимся над пропастью с вероятностью огромного падения фондового рынка. По сути получается, что это уберет с рынка всю пенку прибыли за последние два года, которые по индикатору Баффета кажутся весьма лишними на рынке.

leverage_loan_chart

На графике приведена динамика использования заемных средств для торговли на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *