Материалы для новичков Полезное для трейдеров

Риск менеджмент в трейдинге

Азы риск менеджмента в торговле форекс и фьючерсами. americanclearing.ru

Здравствуйте, друзья!

Предлагаю вашему вниманию азы риск менеджмента.

Во время торговли необходимо использовать риск менеджмент. Это зависимость количества лотов на одну сделку, в зависимости от величины депозита и количества пунктов по стоп лоссу Это процент потерь депозита в случае срабатывания стоп лосса. Это соотношение должно быть один к двум , лучше один к трем.

Если вы заработали, значит ваша торговая стратегия правильная. Торговля на рынке форекс требует умственных и психологических затрат.

Существует три медота торговли:
1 Скальпинг
2 Торговля внутри дня
3 Позиционная торговля.

Недостатки первого метода: много маленьких положительных сделок, зато когда выдается отрицательная, минус по ней перекрывает все плюсы.

Недостатки второго метода: необходимо показывать положительный профит постоянно, это ведет к психологическому давлению и следовательно к большому количеству неправильных решений.

Анализ торговли по тетьей методике говорит следующее: доходность составляет восемь-двеннадцать пунктов ежедневно. Все тейдеры скорее всего приходят к этому методике торговли.

Ни какие инструменты не помогут определить изменение направления тренда, необходимы фундаментальные знания законов рынка. На их изучение уходит масса сил и времени. Только тот кто увлечен этой работой может потратить их. Только испытав этот метод на практике можно говорить об ее успехе, необходимо применять только индикатор объемов а для определения точек входа в рынок используют тиковый график. Также важный вопрос всает перед трейдером: пробьет цена важные уровени или нет?

Тот кто научился правильно отвечать на этот вопрос торгует успешно! Недочет третьего вида торгов, состоит в том что тяжело ждать точку входа в рынок, зато достоинством является то что ошибок гораздо меньше, следовательно выше доход . В месяц происходит восемь двеннадцать сделок. Если анализировать успешных трейдеров, то их доходность составляет двацать пять — тридцать процентов в год.

Делайте выводы!

С наилучшими пожеланиями.

Радик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *