Новости нашей компании

Rithmic — множественные подключения или логины — сборы биржи CME с 1 мая 2020 года

Настройка пользователя AMP Rithmic LIVE по умолчанию:

Чтобы позволить пользователям AMP использовать новую функцию Rithmic Plug-in для работы с мая 2020 года, мы активируем:

Максимальное количество сеансов для заказов до 5 (подключайте до 5 различных сторонних торговых платформ одновременно, которые подключаются через сервис приложения Rithmic plug-in)
Максимальное количество сеансов для рыночных данных до 1 (равнозначно статусу непрофессиональных подписчиков рыночных данных — 1 пользователь оплачиваемых биржевых данных).

Как вы знаете, CME Group удвоила плату за подписку на рыночные данные, которую она взимает за возможность непрофессиональных подписчиков рыночных данных получить доступ к глубине рынка, начиная с 1 апреля 2020 года. Кроме того, начиная с 1 мая 2020 года, CME Group требует от поставщиков котировок (Rithmic — распространитель рыночных данных), сообщают о количестве одновременных входов в систему, которым каждый подписчик рыночных данных имеет право доступа к рыночным данным CME Group. Группа CME также требует, чтобы подписчик рыночных данных, которому разрешено поддерживать более 2 одновременных входов в систему рыночных данных, был зарегистрирован как профессиональный подписчик рыночных данных.

Само собой разумеется, что с 1 мая 2020 года многие непрофессиональные подписчики рыночных данных могут оказаться профессиональными подписчиками рыночных данных и взимать значительно более высокую плату за подписку на рыночные данные. Подписчик рыночных данных, который до 1 апреля 2020 года являлся непрофессиональным подписчиком рыночных данных, подписавшимся на получение данных о глубине рынка на всех 4 биржах группы CME, работающих одновременно с 4 программами, получал плату в размере 15 долларов в месяц. С 1 апреля 2020 года эта плата увеличилась до 30 долларов в месяц. 1 мая 2020 года тот же самый подписчик рыночных данных будет объявлен профессиональным подписчиком рыночных данных и биржа будет взимать плату за подписку на профессиональные рыночные данные. Плата за подписку на рыночные данные для профессионального подписчика на рыночные данные составляет 105 долларов США за площадку в месяц (420 долларов за доступ ко всем 4 биржам), но, поскольку он может одновременно войти в систему с 4 приложениями, с него будет взиматься плата в 4 раза больше — 1680 долларов в месяц.

Кроме того, повышенные сборы будут применяться к каждому идентификатору пользователя, который имеет право на доступ к рыночным данным в реальном времени CME Group, умноженному на максимальное количество одновременных сеансов (максимальное число сеансов), разрешенное для этого идентификатора пользователя.

Например, если в течение мая 2020 года идентификатор пользователя для непрофессионального подписчика на рыночные данные имеет право на доступ к данным глубины рынка в режиме реального времени со всех 4 бирж группы CME (комплект CME — $ 30,00) и имеет максимальное количество сеансов 3, плата за этот идентификатор пользователя в мае 2020 года будет равна применимой ставке, умноженной на 3 (60,00 долл. США) — (максимально допустимая одновременная сессия для такого идентификатора пользователя), даже если идентификатор пользователя вошел в систему 2 или менее раз одновременно, или даже если идентификатор пользователя не вошел в систему вообще.

К счастью, CME заявил, что приложения, подключаемые к другим приложениям, если такие подключенные приложения не создают отдельного независимого входа в систему для доступа к рыночным данным и запускаются на той же машине, что и приложение, к которому они подключены, не рассматриваются как имеющие свой собственный сеанс для рыночных данных и, следовательно, не взимается дополнительная плата за подписку на рыночные данные. В приведенном выше сценарии, если, начиная с 1 мая 2020 года, подписчик рыночных данных запускает 3 своих приложения, подключенных к четвертому приложению, только четвертое приложение получит плату за подписку на рыночные данные, и он сможет получить доступ к рыночным данным с счетчиком сеансов как 1 — и все еще сохранить свой статус непрофессионального подписчика на рыночные данные. В таком случае его плата за подписку на рыночные данные увеличилась бы с 15 долларов в месяц до 30 долларов в месяц (не до 1680 долларов в месяц).

Вы можете спросить, к какому приложению могут подключаться другие приложения для получения рыночных данных? Для этого Rithmic недавно улучшил свое приложение R | Trader Pro ™, чтобы обеспечить такую ​​функциональность. Приложения, которые включают R | API или R | API +, с небольшим изменением конфигурации, может подключаться к новой версии.

Новая версия R | Trader Pro ™ (версия 16.x.x.x) может быть настроена пользователем на прием подключений от подключаемых приложений для подписки и доступа к рыночным данным (в реальном времени, с задержкой и / или историческими данными). Подключаемый модуль должен подключаться к R | Trader Pro ™ используя те же учетные данные, что и R | Trader Pro ™, когда R | Trader Pro ™ подключился к Rithmic’s R | Trade Execution Platform ™, и подключаемый модуль должен работать на том же компьютере, что и R | Trader Pro ™, к которому он подключен. Ритмик улучшил R | Trader Pro ™, так что разработчики приложений, которые включают R | API или R | API + могут не делать какие-либо изменения кодирования, но только изменения конфигурации.

Rithmic уведомила свое сообщество разработчиков и трейдеров, которые писали программы или писали программы от их имени, об изменениях платы за подписку на рыночные данные CME, которые будут взиматься с пользователей, и предоставила им предварительную копию R | Trader Pro ™ 16.1.0.0. Rithmic имеет и продолжает вносить изменения в свой R | Trade Execution Platform ™ в поддержку использования R | Trader Pro™’s plug-in и требует от любого пользователя, который хотел бы быть настроенным для запуска более 2 приложений, подключаться к R | Trade Execution Platform ™ одновременно для первой сертификации себя как профессионального подписчика рыночных данных.

Многие сторонние приложения сообщили об успехе изменений, включая изменения конфигурации, необходимые для подключения к R | Trader Pro ™ для рыночных данных. Не все производители 30 или около того приложений, которые в настоящее время подключаются к R | Trade Execution Platform ™ сообщили Ритмику, будут ли они делать изменения конфигурации, чтобы иметь возможность подключать свои приложения к R | Trader Pro ™. Кто знает, но сомнительно, что SierraChart будет использовать функцию плагина, поскольку SC ранее объявила, что больше не поддерживает использование новых версий своего программного обеспечения с R | Trade Execution Platform™. Ninja Trader, похоже, проявил некоторый интерес к использованию функции плагина, но не собирается поддерживать его в ближайшем будущем. Bookmap, Jigsaw, MotiveWave, ATAS, Investor R / T, MultiCharts, Photon Trader, AgenaTrader и Medved Trader, похоже, быстро продвинулись с изменениями конфигурации. Пользователи, которые запускают приложения, которые не используют R | Trader Pro™’s plug-in обнаружат, что если они одновременно запускают такое приложение и любые другие приложения, они будут платить больше, чем обычные сборы за подписку на рыночные данные, и, если они согласятся стать профессионалом для одновременного запуска более двух приложений, то плата будет намного выше, чем обычно, за подписку на рыночные данные.

Поскольку плата за подписку на рыночные данные взимается за доступ к рыночным данным, но не взимается за доступ к торговле, несколько подключений к R | Trader Pro™’s plug-in не взимает плату за подписку на рыночные данные за соединения, созданные для размещения, изменения или отмены заказов. Чтобы ограничить количество подключений, которые пользователь может установить для доступа к рыночным данным, не влияя на количество подключений, которые пользователь может установить для размещения, изменения и отмены заказов, Rithmic ввела новые поля в R | Manager ™ 7.87.0.0. В настоящее время в поле Max Session Count указано максимальное количество одновременных соединений, которые может установить идентификатор пользователя (как для ордеров, так и для рыночных данных). Начиная с 1 мая 2020, это поле больше не будет использоваться и будет заменено 2 новыми полями: Максимальное количество сеансов для ордеров и Максимальное количество сеансов для рыночных данных. Эти поля могут быть заполнены заблаговременно, но они не будут действовать до 1 мая 2020 года. Чтобы облегчить бремя заполнения этих полей, Rithmic автоматически заполнит новые поля каждого идентификатора пользователя количеством, указанным в Max Session Count для каждого идентификатора пользователя, при условии, что новые поля для такого идентификатора пользователя еще не заполнены. Кроме того, если идентификатор пользователя был сертифицирован как непрофессиональный подписчик рыночных данных, имеет максимальное число сеансов 2 или больше и его новое поле, Rithmic будет заполнять максимальное число сеансов идентификатора пользователя для рыночных данных значением 2, даже если он был заполнен большим числом. Начиная с 1 мая 2020 года, каждый непрофессиональный идентификатор пользователя рыночных данных, который хотел бы иметь максимальное число сеансов для рыночных данных более 2, должен сначала пройти повторную сертификацию в качестве профессионального подписчика рыночных данных.

Торговая среда Rithmic paper — демо режим

Поскольку ордера, которые заполняются симуляторами обмена Rithmic, заполняются на основе реальных рыночных данных, все идентификаторы пользователей в средах торговли бумагами Rithmic должны иметь подписку на рыночные данные, чтобы иметь возможность просматривать, размещать, изменять и отменять ордера. Если идентификатор пользователя размещает ордер на инструмент, который торгуется на бирже, для которого для этого идентификатора пользователя не включены подписки на рыночные данные, этот ордер будет отклонен. Многие FCM позволяют владельцам своих счетов иметь доступ к демо среде Rithmic в дополнение к их собственному доступу к логину для реальной торговли Rithmic. Такой двойной доступ может привести к двойной плате за подписку на рыночные данные и, возможно, к тому, что непрофессиональный подписчик на рыночные данные будет вынужден подтвердить свою репутацию профессионального подписчика на рыночные данные и оплатить профессиональные подписки на рыночные данные. Если у такого пользователя не установлены подписки на рыночные данные для его реальных счетов, но подписки на рыночные данные включены для его тестовых демо счетов и он использует R | Trader Pro ™, то его подключаемый модуль позволяют такому пользователю оплачивать единый набор сборов за подписку на рыночные данные и оставаться непрофессиональным подписчиком на рыночные данные.

Как сделать чтобы Вы числились как один пользователь покупки рыночных данных и имели при этом логин реальной торговли и логин для тестовой торговли Paper Trading

Мы можем отключить рыночные данные для вашего соединения LIVE (вы будете использовать ваше подключение LIVE только для маршрутизации ордеров) и включить рыночные данные для вашего пользователя, торгующего на демо (рыночные данные на вашем пользователе, торгующем на демо, необходимые для выполнения ордеров на покупку в демо.

Это позволит вам использовать как LIVE, так и PAPER-торговлю только с одним пользователем Market Data (статус непрофессиональных подписчиков рыночных данных — 1 пользователь Billable Exchange Data).

Вроде странная настройка, но она имеет смысл, потому что вы можете размещать LIVE-ордера без рыночных данных, но для PAPER Trading нужны и DATA, и ORDERS, чтобы торговать в демо.

Включить (или оставить включенным) права доступа к рыночным данным в Rithmic Paper Trading;
Отключить права доступа к рыночным данным в Rithmic 01 для соответствующего пользователя Rithmic 01;
Пользователь, который хочет использовать Rithmic 01 для заказов, а также Rithmic Paper Trading, должен использовать Rithmic Paper Trading для доступа к своим данным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *