Материалы для новичков

Рубль как составляющая торгового актива

Валютная пара доллар рубль не относится к категории популярных торговых активов. Общий объем сделок брокеров, где торгуется пара доллар рубль, совершенный по рассматриваемому финансовому инструменту намного меньше, чем по другим валютным парам, базовой или котируемой валютой которых являются евро или доллар. Объясняется это нестабильной экономической ситуацией в Российской Федерации, что обуславливает неожиданные движения котировок цен.

Непредсказуемость торгового актива объясняется еще и тем, что национальная валюта Российской Федерации контролируется и легко регулируется центральным банком России, который постоянно сглаживает резкие движения национальной валюты на фоне публикации важных экономических индикаторов. По этой причине нельзя предположить дальнейшее вероятное направление движения рассматриваемого торгового инструмента.

Однако, поведение пары высоковолантильно. И, несмотря на предлагаемые брокерами высокие спреды, при помощи валютной пары доллар – российский рубль можно хорошо заработать. Величину спреда котировки цены пары легко преодолевают при внутридневной торговле. А Российское правительство вместе с руководителями центральных банков наверняка побеспокоиться о том, чтобы котировки сильно не «скакнули», что, конечно же, благотворно скажется на депозите трейдера.

Многие форекс брокеры с рублевыми счетами предлагают своим клиентам, в основном жителям российской Федерации, для их удобства открывать торговые счета в своей национальной валюте. Покупка и продажа торговых активов происходит в перерасчете на рублевый денежный эквивалент.

Преимуществом рублевого счета является отсутствие потери денежных средств на разнице курсов покупки и продажи валюты  при обменных процессах. Также свою роль играет психологический аспект трейдера, ведь для него важен размер торгового счета. Также предоставляется дополнительная прекрасная возможность простого ввода и вывода средств без проведения дополнительной процедуры конвертации валют.

Однако, наряду с положительными качествами, у рублевых счетов есть и недостатки. Многие советники будут неправильно работать на рублевом счете потому, что они изначально изготавливались под долларовый. Также, в настоящее время, рубль относится к неустойчивой валюте, поэтому рублевый счет наряду с торговыми рисками будет подвергаться еще дополнительным инфляционным риском.

2 thoughts on “Рубль как составляющая торгового актива

  1. Для меня лично рубль не очень то и хорошая составляющая активов, во первых в связи с нынешней не стабильность деньги лучше хранить в чем то более твердом, во вторых депозиты все же надежнее в инвалюте. Конечно на эту тему можно долго говорить, обсуждать плюсы минусы, стоимость валют на рынке. Но вывод мне кажеться все же один и то же, рубль это совсем не надежная валюта.

  2. Статья очень дельная, но это все высокие размышления на не на такую уж и высокую тему. Рубль не внушает доверия, и сравнивать вложения долар, или рубль выбор явный. Хотя возможно зависимость еще есть от того в какой сфере эти активы находятся. Так как не всегда инвалюта может находиться в обороте, вернее не во всех сферах бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *