Торговые сигналы

Американские индексы упадут на 50% в 2014 году

Падение рынка на 50% или больше — лишь вопрос времени, утверждают профессиональные эксперты.

“Мы не имеем никакого права удивляться серьезным и неизбежным обвалом фондового рынка”, — объясняет Марк Спицнэгель, управляющий хедж-фондом, который известен его чрезвычайно прибыльной ставкой на миллиард долларов во время кризиса 2008 года. “Фактически, мы должны абсолютно ожидать его».

И надо признать, Спицнэгель не один.

“Мы находимся во время гигантского пузыря финансовых рынков”, — предупреждает швейцарский советник и управляющий фондом Марк Фэбер. “Рынок может взорваться в любой день”.

Марк не смущается возлагать вину прямо на политику влиятельного правительства президента Обамы и опасную политику Федеральной Резервной системы с низкой ставкой, которая, он говорит, “бьет по карману обычных работяг, которые сберегают деньги, которые экономят, Ваших родителей — почему Ваши родители должны размышлять об акциях, об инвестициях в недвижимости и всем остальным под солнцем?”

Миллиардер Уоррен Баффетт, по слухам, тоже готовится к обвалу. “Индикатор Уоррена Баффетта”, также известный как “Отношение общей капитализации рынков к ВВП”, уже находится в зоне продаж, и обвал рынков может произойти в любой момент.

markets_bull

На графике представлена модель рынка, которая прогнозирует падение рынка в текущем году в виду цикличных смен тенденций.

Что же делать в таких случаях? Есть пара проверенных способов — продать все акции и избавиться от опасных активов, положив деньги под подушку, либо сидеть в рынке и надеяться на лучшее, дожидаясь последующего восстановления рынков через много лет.

Но профессионалы советуют не выводить деньги из акций, т.к. это не принесет прибыли. Наилучшее решение в таком случае — это перевести средства в более недооцененные рынки и сектора экономики, которые явно будут расти в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *