Торговые сигналы

Сколько реально стоит золото?

Сейчас мало в Интернете можно найти обзоров на тему сколько реально стоит золото. И как вообще просчитать его стоимость.

И, как известно, реальные цены на золото основываются исходя из текущего уровня инфляции.

Предлагаю Вашему вниманию диаграмму Кэтрин Малбрэндон.

GoldPriceSince1791_2013

Летом 2008, когда Кэтрин публиковала свою предыдущую диаграмму визуализации экономики, она отмечала что цены на золото росли дважды выше 1’700$ за тройскую унцию, в виду того что США возвращались к золотому стандарту в 1980 и затем в 2012. Она напомнила, что “Начиная в 1792, американский Монетный двор привязал доллар к золоту и серебру. В 1900 США перешли на золотой стандарт (т.е. доллар был привязан только к золоту). В это время, за исключением денежных кризисов, рыночная цена на золото соответствовала ‘официальной’ цене, установленной американским правительством. В 1970-х США полностью убрали золотой стандарт и позволили доллару плавать свободно на международных валютных рынках”.

gold-price-history

«В 2008 я изобразила ежегодную цену золота в США в виде графика. Сейчас я снова пересматриваю ситуацию на золоте, но в этот раз я решила изобразить рыночную цену золота на рынке в виде графика корелляции с его реальной ценой (учитывая инфляцию с использованием 2012 долларов). Таким образом, когда Вы принимаете во внимание инфляцию, ежегодная цена на золото повышается даже выше 1’700$ дважды, с тех пор как США оставили золотой стандарт в 1980 и снова в 2012.

В этой диаграмме я кратко затрагиваю историю золотого стандарта. Начиная с 1792, американский Монетный двор привязал доллар к золоту и серебру. В 1900 США пошли на золотой стандарт (т.е. доллар был привязан только к золоту). В это время, за исключением денежных кризисов, рыночная цена на золото соответствовала «официальной» цене, установленной американским правительством. В 1970-х США наконец оставили золотой стандарт и позволили доллару плавать свободно на международных валютных рынках.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *