Стратегии работы на Форекс.
Материалы для новичков

Стратегии торговли на дневных графиках

Стратегии работы на Форекс.

Торговая стратегия – это совокупность алгоритмов и действий, которые были определены посредством глубокого анализа техники торгов.

Лучшие стратегии по максимуму устраняют эмоциональный фактор и приводят к определенной системе торговую деятельность.

Количество разнообразных стратегий на Форексе огромно. Начинающий трейдер может легко запутаться в них. Чтобы этого не произошло, попробуем разобраться в основных.

Абсолютно не имеет значения, будет ли использовать нижеперечисленные варианты новичок или возьмет в основу собственные правила и системы. Это испытанные временем и опытом варианты успешной деятельности на финансовом рынке.

 

Обзор основных стратегий

Подразделение стратегий в зависимости от временного фактора работы:

  1. Долгосрочная стратегия. Суть ее состоит в том, чтобы длительное время (от нескольких дней до нескольких месяцев) поддерживать позиции открытыми. Эта стратегия является популярной среди некоторых инвесторов, но она действует наиболее эффективно при возрастающих трендах.
  2. Среднесрочная стратегия. Смысл состоит в том, чтобы непостоянно (несколько дней) вести торги на трендах средней длины. Эта стратегия рекомендуется новичкам. Она в основном действует более стабильно в отношении прибыли. Но здесь главное заранее провести анализ рынка. Особенность ее в том, что она действует только при точном вхождении в рынок.
  3. Краткосрочная стратегия (несколько минут/часов). Этот способ работы доступен только очень опытным трейдерам. Поскольку он наиболее рискован и возможность потерь велика. Но при наличии профессионализма приносит большие прибыли.

Также стратегии бывают следующих групп:

— трендовые – стратегии ориентированные на рост и падение трендов;

— флетовые – основаны на том предположении, что цена движется по определенному коридору, ограниченному поддержкой и сопротивлением;

— контртрендовые-направлены на определение точки разворота трендов. Если ее точно выявить, то можно получить наибольший результат;

— на основе последовательности чисел Фибоначи. Она помогает определить низкие пределы цен, отходя от которых определяются коррекции от трендов;

— техническая группа основана на принципах технического анализа-паттернах;

— волновая – на основе теории Эллиота и многие другие.

 

Как дневной график Форекс способствует торговле?

Иногда торговля не соответствует желаемым результатам и утомительна от большого количества данных, которые необходимо обрабатывать для анализа рынка. В этом случае рекомендуется провести корректировку стратегии Форекс на дневных графиках.

Торговля по стратегии дневных графиков Форекс считается консервативной. Здесь предостаточно времени для открытия сделки, так как на графиках бывает 2-3 тренда в год. Их формирование происходит в зависимости от экономической обстановки в мире. Отслеживая экономические мировые изменения, политическое влияние на экономику стран является залогом успеха в данной стратегии.

Заявления президентов, глав центробанков, инфляция, информация и тому подобные новости – это причины для открытия сделки. Положение в мировой экономике не изменяется каждый день и в результате мы видим устойчивость трендов.

One thought on “Стратегии торговли на дневных графиках

  1. Первая стратегия весьма рискованная, конечно она применима не во всех случаях как и написано в статье, сложно во всем этом, то, что слишком много информации для отслеживания и сложно ее все переработать и понять. Но в целом форекс предполагает, что все не так просто как может показаться с первого взгляда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *