Материалы для новичков

Сумасшедшие аналитики и бестолковые трейдеры

Сумасшедшие трейдеры

Россия, Украина, Беларусь, СНГ… Сейчас очень модно быть трейдером. И все бы хорошо, но новоиспеченные модные трейдеры сразу ведут себя как настоящие профессионалы — анализируют рынки и дают другим советы как жить и торговать.

Хуже подобных модных трейдеров разве что модные аналитики.

Их деятельность напоминает геймера на игровой приставке. Обычный аналитик не может даже предположить куда пойдет рынок, поэтому ошибается в своих прогнозах в 60-100%, при этом, каждый день, с чистого листа, вновь описывает рыночную ситуацию.

Это подобно тому как бедный Марио бежит по коридорам подхемелья, но его в 1001 раз убивает страшный и злой кощей, и привычный уровень игры начинается с начала.

Какие советы можно дать подобным аналитикам и трейдерам:

Если ты торгуешь и считаешь себя модным трейдером, анализируй рынок молча. Смотри за тем насколько хорошо отрабатываются твои сигналы. Если они отрабатываются не хорошо, лучше продолжай делать все это молча. И если ты не смог с заработанных на бирже денег купить себе мебель, машину и т.д., наверное стоит прислушаться к другим трейдерам и поучиться у них.

Если же ты аналитик, который постоянно ошибается в своих прогнозах, то здесь дела обстоят немного хуже, так как чаще всего это связано с расстройством психики. Звучит резко, но будем объективны. Если личность понимает что она ошибается день ото дня и при этом продолжает как бы не замечать этого, подсознание такой личности разрушается.

Положим, что это их работа, заниматься подобной деятельностью, а именно написанием статей, т.е. копирайтингом. В таком случае совет будет прост — пишите свои статьи с пометкой «Я считаю себя крутым аналитиком». Так будет честнее.

Репутация — дело важное. И пока все о ней не заботятся, она не сильно ценится. Но если у человека есть логика, совесть и честь, ему просто необходимо поддерживать ее на должном уровне хотя бы для себя.

Alexey Samsonov
Брокер компании AMP Global Clearing
http://americanclearing.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *