Торговые сигналы

Уоррен Баффет дал пояснения относительно текущего положения на финансовых рынках

uorren_baffet

Как сказал недавно в CNBC Уоррен Баффет, он будет весьма удивлен, если акции упадут на 50% от текущих уровней во всем мире в ближайшее время.

Он прогнозирует, что будет другой финансовый кризис «когда-нибудь» в будущем, который сильно потрясет финансовые рынки, но не думает, что это произойдет в ближайшее время.

«Люди будут вести себя сумасшедшими способами, и когда рынки будут высоки, и когда они будут в низу за следующие 50 лет. И очень маловероятно, что они сделают это за следующие несколько лет, потому что после кризиса 2008 года, они, можно сказать, как будто выходят из травмпункта, и поэтому в ближайшее время будут соблюдать определенную осторожность».

В передаче Squawk Box от телеканала CNBC Баффетт сказал 58-летнему хозяину канала Джо Кернену, что он еще будет жив, когда индекс Доу Джонса поднимется до уровня в 100,000. «Я не буду, но Вы будете», сказал 83-летний Уоррен.

Так же Баффетт напомнил, что акции его компании понижались на 50 процентов четыре раза за его жизнь, но при этом всегда восстанавливались.

Высказался Уоррен и относительно Украины.

“Людям нужно вкладывать во что то деньги, чтобы иметь активы. И что понятно достаточно хорошо, так это то что если война и начнется, то деньги очень быстро потеряют в цене. Это происходит практически всегда, как и в прошлых военных переворотах, насколько я помню. Поэтому худшее что можно делать в таких ситуациях — держать деньги во время войны. Куда лучше купить хозяйство, ферму, акции, большой жилой дом. Вы ведь помните, что во время второй мировой цены на акции не падали а очень сильно росли».

2 thoughts on “Уоррен Баффет дал пояснения относительно текущего положения на финансовых рынках

  1. Как же хорошо что большинство людей не имеет активы и никогда их не заимеет. Их удел иметь долги и надежды. так легко стало создавать свое благосостояние с каждым днем. Безмозглые люди сами зарабатывают тебе деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *