Материалы для новичков

Волновая теория Эллиота

Впервые теория про волны Эллиота появилась в далеких 30-х годах прошлого века. Данную концепцию предложил Ральф Нельсон Эллиот, в честь которого собственно данная теория и названа. Изначально она создавалась, как математическая теория, которая повествует нам о поведении финансовых рынков или же общества, корректирующийся в виде определенных моделей, которые можно с легкостью распознать, если знать, как это делать.

Объяснение волнам Эллиота. Ученый определил 8 моделей, которые все время фигурируют на рынке, сейчас можно смело сказать, что его наблюдения были фрактальными. Хотя во времена Нельсона, такого понятия, как фракталы не было и вовсе, оно пришло к человечеству гораздо позже из теории хаоса, по сути из теории хаоса пришел лишь термин, так как открытие самих фракталов – это полностью заслуга Ральфа.

После долгих наблюдений, и изучений фракталов Эллиота решается написать книгу, на что у него уходит несколько лет, и только в 1938-м году на свет появляется книга под названием “Закон волн”, но на этом авторская деятельность писателя не заканчивается, немного позже он пишет 12 статей для известного тогда финансового таблоида. Но последней книгой и поистине венцом всех его трудов стала “Закон природы – секрет вселенной”, здесь он собрал все свои труды и наработки, различные графики волн Эллиота и многое другое.

Ну а теперь перейдем к практике и поговорим о волнах Эллиота на реальном графике. Вся суть этой стратегии в том, что движение котировок на рынке обусловлено пятью волнами, в свою очередь эти пять волн состоят еще из пяти: три импульсных волны, которые нумеруются 1, 3, 5, и две волны, которые привыкли называть корректирующими, нумеруются они, как вы уже догадались 2 и 4.

Три основных свойства, которые нужно знать любому трейдеру, использующему волновою теорию Эллиота:

1)     Волна под номером 2, ни при каких обстоятельствах не пересечет изначальную точку волны 1.

2)     Чтобы не происходило на рынке, волна 3 не будет самой короткой из всех.

3)     Волна 4, вне зависимости от обстоятельств, никогда не сможет заползти на ценовую территорию волны 1.

Строить вручную все эти волны практически невозможно, ну или во всяком случае сделать это достаточно тяжело, и данное действие будет отнимать у вас много времени, что совершенно неприемлемо в торговле на Форекс, поэтому вам стоит воспользоваться волновым индикатором Эллиота.

One thought on “Волновая теория Эллиота

  1. Теория, есть теория все очень сложно, то есть методы которые предложил Эллиот не сложны, но человеку который до этого ими не пользовался сложно понять полную картину и смысл данных методов.Хотя все же думаю, что любой трейдер который уважает себя, и нацелен на прибыль от своего труда, должен знать все эти теории и методы ровно на столько на сколько знает то кто он и как его зовут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *