Микробиткоин в мае. CME планирует введение нового фьючерса — микро биткоин . Ответы на самые частые вопросы про Micro Bitcoin

Read Time:8 Minute, 41 Second

Самые частые вопросы про микробиткоин

1. Когда фьючерсы на Micro Bitcoin будут выставлены на торги?
Фьючерсы на Micro Bitcoin (MBT) будут доступны для торговли в воскресенье, 2 мая 2021 года, с 18:00. ET на дату сделки понедельник, 3 мая 2021 г. *

* Подлежит рассмотрению регулирующими органами.

2. Почему CME Group выбрала запуск этого продукта?
С момента запуска фьючерсного контракта на биткойны (BTC) в декабре 2017 года его номинальная стоимость резко возросла.

Условная стоимость BTC увеличилась с 19 тысяч долларов на дату его запуска до почти 58 тысяч долларов 11 марта 2021 года. Объем капитала, необходимого для доступа к фьючерсному рынку, значительно увеличился. Чтобы сделать наш рынок более доступным для риск-менеджеров и других трейдеров, CME запустит фьючерсный контракт на Micro Bitcoin, который составляет 1/50 от размера фьючерсного контракта на биткойн (т.е. 1/10 одного биткойна по сравнению с пятью биткойнами для фьючерсов на биткойны (BTC).

3. В чем разница между фьючерсным контрактом на Биткойн, котирующийся на данный момент, и недавно объявленным фьючерсным контрактом на Микро Биткойн?
Множитель фьючерсного контракта на Micro Bitcoin составляет 1/10 от одного биткойна. Множитель фьючерсного контракта на биткойны составляет пять биткойнов.

4. Какая связь между фьючерсами на Micro Bitcoin и базовым спотовым рынком?
Фьючерсы CME Micro Bitcoin основаны на эталонной ставке биткойнов CME CF (BRR), которая объединяет торговые операции с биткойнами на основных спотовых биржах биткойнов с 15:00. и 16:00. Лондонское время.

5. На какой бирже котируются фьючерсы на Micro Bitcoin?
Фьючерсы на микро-биткойны котируются и проходят клиринг на CME, зарегистрированном в США рынке контрактов (DCM) и клиринговой организации по деривативам (DCO).

6. Какие правила применяются к торговле фьючерсами на Micro Bitcoin?
Торговля и клиринг фьючерсов на Micro Bitcoin регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), регулирующим органом с исключительной юрисдикцией над фьючерсными рынками биткойнов в США.

7. Какой бухгалтерский учет и другие нормативные требования предоставляются фьючерсам на Micro Bitcoin в моей местной юрисдикции?
Как и в случае с любыми другими производными инструментами, порядок учета позиций по фьючерсам на Micro Bitcoin и общий местный нормативный режим торговли производными инструментами может различаться в зависимости от страны и между компетентными юрисдикциями. Участники рынка несут ответственность за соблюдение всех применимых американских и местных требований. Участники рынка должны обращаться за профессиональной консультацией, если это необходимо и соответствует их обстоятельствам.

8. Какие платформы поддерживают торговлю фьючерсами на Micro Bitcoin?
Платформа CME Globex поддерживает центральную книгу лимитных заказов, а отправка сделок на клиринг поддерживается через CME ClearPort и CME Direct.

9. Нужен ли мне цифровой кошелек для торговли фьючерсами на Micro Bitcoin?
Нет. Вам не нужен цифровой кошелек, потому что фьючерсы на микро-биткойны являются финансовыми расчетами и, следовательно, не предполагают обмен биткойнов.

Чтобы торговать фьючерсами, вы должны открыть счет у зарегистрированного фьючерсного брокера, который будет поддерживать ваш счет и гарантировать ваши сделки. В фьючерсном бизнесе брокерские фирмы известны как торговцы фьючерсными комиссиями (FCM) или представляющие брокеры (IB).

Узнать больше / Открыть счет в AMP Global.

10. Каковы спецификации контракта?

11. Доступны ли фьючерсы на Micro Bitcoin для торговли круглосуточно и без выходных?

Да, с фьючерсами на Micro Bitcoin можно совершать сделки круглосуточно и без выходных. Двусторонние транзакции, такие как блочные сделки, в соответствии с Правилом 526 и EFRP (Обмен на связанную позицию), в соответствии с Правилом 538, могут обсуждаться / выполняться круглосуточно и без выходных и должны быть отправлены на клиринг во время соответствующей клиринговой сессии. Globex, наша платформа электронной центральной книги лимитных заявок, доступна 23 часа в сутки, начиная с вечера воскресенья в 18:00. Восточное время (ET) и окончание в 17:00. Восточное время в пятницу, днем.

12. Допускается ли блокировка фьючерсов на Micro Bitcoin?

Да, блокирующие транзакции разрешены для фьючерсов на Micro Bitcoin при условии соблюдения требований к отчетности согласно Правилу 526. Минимальный порог блокировки составляет 10 контрактов.

13. Допускаются ли фьючерсы на микро биткойны EFP / EFRP?

Да, фьючерсы на микро-биткойны имеют право на EFP / EFRP.

14. Как определяется дневная расчетная цена фьючерса на Micro Bitcoin?

Ежедневные расчеты по фьючерсам на Micro Bitcoin будут такими же, как и по фьючерсам на биткойны. Ежедневный расчет фьючерсного контракта на биткойн основан на средневзвешенной цене (VWAP) сделок CME Globex между 15:59:00. и 16:00:00 По восточному времени.

15. Существуют ли ценовые ограничения на фьючерсы на микро-биткойны?

Да, на фьючерсы на Micro Bitcoin действуют динамические ограничения по цене. В начале каждого торгового дня фьючерсам на Микро-биткойн назначается вариант предельной цены, который равен проценту от расчетной цены предыдущего дня, установленной Биржей, или цене, которую CME Group считает подходящей. В течение торгового дня динамический вариант применяется в скользящих 60-минутных периодах ретроспективного анализа, чтобы установить следующие динамические нижние и верхние пределы колебаний цен:

Динамический вариант вычитается из максимальной цены сделки и / или цены предложения в течение периода ретроспективного анализа, чтобы установить нижний предел колебаний цены.
Динамический вариант добавляется к самой низкой цене сделки и / или предложения в течение периода ретроспективного анализа, чтобы установить верхний предел колебаний цены.

16. Как определяется окончательная расчетная цена фьючерса на Micro Bitcoin?

Окончательная расчетная стоимость основана на справочной ставке биткойнов (BRR) CME CF на 16:00. Лондонское время в день истечения фьючерсного контракта.

17. Каков максимальный размер ордера на фьючерс на Micro Bitcoin на CME Globex?

Максимальный размер ордера — 100 контрактов.

18. Доступны ли для торговли опционы на фьючерсы на Micro Bitcoin?

CME изначально не будет перечислять опционы, но будет переоценивать их, когда будет развиваться фьючерсный рынок и по мере развития потребительского спроса.

19. Через какой канал рыночных данных доступны эти продукты?

Рыночные данные по фьючерсам на микро-биткойны в реальном времени доступны на канале 318 MDP, а исторические данные по фьючерсам на микро-биткойны доступны через CME DataMine.

Кроме того, рыночные данные в режиме реального времени для базового индекса BRR доступны через канал 213 MDP в обычные рыночные часы, а также доступны круглосуточно и без выходных через потоковую службу CME DataMine. Исторические данные BRR и BRTI доступны через CME DataMine.

Как расчитывается курс микро биткоина

20. Что такое CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR)?

BRR, разработанный CME Group и CF Benchmarks на основе Принципов финансовых ориентиров IOSCO, представляет собой дневную справочную ставку цены одного биткойна в долларах США по состоянию на 16:00. Лондонское время. Он отражает торговую деятельность биткойнов на составляющих биржах и направлен на обеспечение устойчивости и воспроизводимости.

21. Как рассчитывается BRR?

BRR рассчитывается на основе соответствующих транзакций с биткойнами на всех составляющих биржах между 15:00. и 16:00 Лондонское время. Цена и размер каждой соответствующей транзакции записываются и добавляются в список, который разделен на 12 равновзвешенных временных интервалов по пять минут каждый. Для каждого раздела средневзвешенная цена сделки рассчитывается на основе торговых цен и размеров соответствующих транзакций на всех составляющих биржах. BRR затем определяется путем взятия равновзвешенного среднего из взвешенных по объему медиан всех разделов.

22. Соответствуют ли учредительные биржи KYC / AML- (Знай своего клиента / Борьба с отмыванием денег)?

Хотя все биржи, входящие в BRR, не регулируются, каждая биржа активно внедрила политику KYC / AML.

Маржа и комиссии на комиссии Micro Bitcoin

23. Каковы комиссии за фьючерсы на Micro Bitcoin?

Сборы можно найти в Таблице сборов CME.

24. В каком дивизионе находятся фьючерсы на Micro Bitcoin?

Фьючерсы на микро-биткойны котируются на CME и находятся в Подразделении IOM.

25. Каковы маржинальные требования для фьючерсов на Micro Bitcoin?

Требования к биржевой марже можно найти на сайте cmegroup.com. Примечание: клиринговые фирмы могут требовать уровень маржи, превышающий минимальные требования CME Clearing.

26. Есть ли ограничение на уровень риска для фьючерсов на микробиткойн?

Мы используем ряд инструментов управления рисками, связанных с фьючерсами на Micro Bitcoin. CME Clearing оставляет за собой право устанавливать лимиты риска, дополнительные требования к капиталу и другие целевые инструменты управления рисками, если мы видим, что риски, которые, по нашему мнению, могут стать проблемой для любого продукта или рынка. Обратите внимание, что наш фьючерсный продукт на Micro Bitcoin представляет собой фьючерсный контракт с расчетами наличными. Таким образом, маржа будет установлена ​​в соответствии с профилем волатильности и ликвидности продукта. Кроме того, у нас также есть возможность для участников клиринга устанавливать лимиты на торговлю или риски для своих клиентов. Другие инструменты могут включать повышенные требования к капиталу или марже в случаях, когда риски превышают разумные уровни.

27. Куда падают фьючерсы на Micro Bitcoin в гарантийном фонде CME Clearing?

Фьючерсы на биткойны попадают в Базовый гарантийный фонд CME для фьючерсов и опционов на фьючерсы. По всем остальным вопросам, касающимся маржи или подхода CME Clearing к управлению рисками, обращайтесь по адресу clearing.riskmanagement@cmegroup.com.

28. Каковы доступные маржинальные кредиты для компенсации позиций между фьючерсами на Micro Bitcoin и другими фьючерсами на криптовалюту CME Group?

Маржинальные кредиты указывают на их аналоги в криптовалюте, и приведенные ниже оценки основаны на текущих рыночных условиях и могут быть изменены.

29. Являются ли фьючерсы на Micro Bitcoin взаимозаменяемыми с их фьючерсами на биткойны? Можно ли их компенсировать?

Нет, позиции по фьючерсам на Micro Bitcoin не подлежат компенсации по сравнению с фьючерсами на биткойны. Однако фьючерсы на Micro Bitcoin имеют право на компенсацию маржи и рисков по фьючерсным контрактам на биткойны в соотношении 50: 1 (50 MBT против одного BTC).

Календарные спреды на Micro Bitcoin

30. Какие календарные развороты указаны в CME Group?

CME Group перечислит все возможные комбинации перечисленных месяцев.

31. Каковы условные обозначения тикерного символа для торговли календарным спредом?

Покупка спреда эквивалентна покупке месяца отсроченного контракта, например:

MBTK1 — MBTM1 — спред от 21 мая / 21 июня. Покупка этого спреда означает покупку контракта от 21 июня и продажу контракта от 21 мая.

Если у вас длинная позиция по контракту от 21 мая, покупка спреда май / июнь продлит ваш срок действия до июня.

32. Что означает цена спреда? Как устанавливаются цены на отдельные контракты, когда я совершаю сделку со спредом?

Цена сделки на спреде — это цена отсроченного истечения за вычетом цены ближайшего истечения. После того, как сделка по спреду будет завершена, цена двух контрактов будет определена в соответствии со следующим соглашением:

Ближайший контракт оценивается по его ежедневной расчетной цене в предыдущий день. Цена отсроченного контракта рассчитывается как сумма, близкая к назначенной цене контракта плюс цена спреда.

Например,

Купил MBTK1-MBTM1 @ -100
Предполагая, что предварительный расчет MBTK1 = 55455
Цена двух ножек: продан MBTK1 @ 55455, куплен MBTM1 @ 55455 + (-100) = 55355.

Прочие вопросы про биткоин микро

33. Какова политика CME Group в отношении хард-форков?

В случае хард-форка фьючерсы на Micro Bitcoin будут продолжать рассчитываться по справочной ставке CME CF Bitcoin, соответствующей исходной паре токенов (BTC: USD). Биржа может по своему усмотрению предпринять альтернативные действия в отношении хард-форков после консультации с участниками рынка, если это будет целесообразно.

34. Как я могу получить доступ к CME Globex?

Чтобы получить доступ к CME Globex, вам нужно открыть брокерский счет у американского брокера, и подключить котировки.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *