Разбираем Tradingview русская версия

Read Time:8 Minute, 17 Second

TradingView.com — это веб-пакет для построения графиков и торговая социальная сеть. Компания TradingView, основанная создателями программного обеспечения для построения графиков MultiCharts, стремится предложить все функции премиального пакета для построения графиков для настольных ПК со скоростью и портативностью веб-платформы. Кроме того, широкое сообщество TradingView позволяет легко делиться и находить торговые идеи, индикаторы и стратегии автоматической торговли.

Варианты ценообразования TradingView
TradingView имеет четыре уникальных уровня счетов:
● Бесплатно
● Pro
● Pro +
● Премиум

В зависимости от вашего стиля торговли / инвестирования, определенный план может быть адаптирован к вашим потребностям. Например, случайный инвестор, который покупает и держит, будет более чем в порядке с уровнем бесплатного пользования, поскольку TradingView предлагает обширную функциональность бесплатно.

TradingView русская версия БЕСПЛАТНО

Различия между TradingView Free и платными опциями не так разительны, как может показаться. С первого взгляда, бесплатным участникам предлагается большая часть функций TradingView. Большинство свинг-трейдеров и инвесторов не упустят ничего из того, что предлагают платные планы, в то время как гиперактивный дневной трейдер, возможно, не сможет торговать, используя свой стиль, без платного плана. Такие вещи, как ограниченное количество графиков для каждого макета, ограниченное количество индикаторов на графике, отсутствие данных о расширенных торговых часах, более медленный поток данных и множество других функций с ограниченными возможностями — вот что сдерживает бесплатный план.

Платные планы TradingView

Различные платные уровни TradingView очень похожи по функциям, преимущества, которые получает пользователь при переходе на уровень выше, в основном заключаются в расширенных основных функциях. Например, переход от Pro + к Premium перемещает вас с четырех графиков на макет до восьми, возможных 10 индикаторов на график, до 25. Однако некоторые функции являются эксклюзивными для определенных планов, например, серверные SMS-оповещения, которые доступны исключительно Премиум-членам.

Я обнаружил, что меня побудили к обновлению конкретных функций и общего увеличения предлагаемых функций. Мне надоело быть ограниченным тремя индикаторами, удаляя один каждый раз, когда мне нужен был четвертый индикатор, я хотел использовать некоторые стратегии профиля объема, стратегии, использующие японские графики импульса, такие как Renko, и я хотел проверять котировки в течение продолжительных часов без принуждения перейти на CNBC.com.

В целом, если TradingView — ваш основной пакет для построения графиков, и вы можете тратить от 100 до 500 долларов в год, чтобы ускорить рабочий процесс, расширить свои функциональные возможности, держать вас в узде (избегайте использования других платформ для получения другой информации) и, как правило, не быть ограниченным любыми искусственными способами, чем того стоят платные планы.

Однако, если вы новый трейдер с небольшим счетом, решение не так однозначно. Это действительно зависит от того, какой вы человек и сколько денег вы зарабатываете на своем основном доходе. Если вы зарабатываете неплохие деньги и выкладываете несколько сотен долларов, это не проблема, чтобы дополнить новое хобби и возможность для инвестиций, тогда сделайте это. Вы, вероятно, так много потратили на обеды вне дома в прошлом месяце. И наоборот, я считаю, что большинство (ключевое слово: большинство!) Трейдеров с небольшими счетами, как правило, не в лучшем финансовом положении. Часто деньги, использованные по платному плану, можно лучше использовать в другом месте, будь то на вашем торговом счете или для оплаты счета. Помните, что TradingView — не единственная игра в городе, и что любой в США может создать бесплатную учетную запись TD Ameritrade без депозита и получить бесплатный доступ к продвинутой платформе Thinkorswim.

Платные платных версий TradingView

Их сильная сторона — простые, изящные, быстрые веб-графики TradingView. Я еще не видел, чтобы пакет графиков приближался к тому опыту пользователя, который у меня был при использовании графиков TradingView. Они плавные при увеличении и уменьшении масштаба, в отличие от рывков, как на любой другой графической платформе, которую я использовал. Использование графика TradingView дает неописуемый комфорт и удовлетворение по сравнению с любым другим графиком. Вы можете сказать, что дизайнеры тщательно продумали каждую деталь, например, где будет находиться каждая кнопка, как выглядит боковая панель, все, вплоть до анимации заполнения текстового поля, выглядит спроектированным.

Кроме того, это один из немногих пакетов для построения графиков, который вообще кажется современным. Кажется, что большинство графических пакетов были созданы в 2007 году из-за неуклюжести и устаревшего вида.

График TradingView

Технические индикаторы

TradingView предлагает широкую библиотеку технических индикаторов, которые регулярно добавляются и обновляются. Что мне больше всего нравится в индикаторах TradingView, больше всего связано с дизайном самой платформы. В то время как большинство пакетов графиков имеют огромное раскрывающееся меню с произвольными папками, заполненными индикаторами, у TradingView просто есть кнопка «индикаторы», которая вызывает всплывающее диалоговое окно, позволяющее просматривать библиотеку индикаторов TradingView, а также созданные сообществом индикаторы. индикаторы.

Новости

Новости и заголовки — это одна из областей, в которой TradingView может добиться большего успеха, особенно в плане курирования. Раздел новостей — это просто список заголовков с небольшим предварительным просмотром.

Такие инструменты, как Money.Net, обладают уникальными функциями, такими как сортировка новостей по популярности / кликам, а также интересная новостная инфографика. TradingView было бы разумно принять к сведению эти функции и реализовать аналогичные функции в своем собственном стиле.

Сканер TradingView

Сканер TradingView, на мой взгляд, является средним сканером. Он сияет там, где сияет TradingView, а именно в простоте использования и приятном пользовательском интерфейсе, но ему не хватает настройки. Существует ограниченное количество вариантов проверки, и многие индикаторы / фундаментальные данные, включенные в инфраструктуру TradingView, недоступны для использования в средстве проверки. Кроме того, включенными индикаторами нельзя манипулировать. Например, если у вас есть стратегия, использующая 90-периодную EMA и 5-периодный средний индекс направленности, вы не сможете сканировать настройки в TradingView, вместо этого вам придется использовать самые близкие параметры, а именно 14-периодный ADX и 100-периодная EMA.

Сканеру не хватает функций настройки, предлагаемых такими платформами, как Thinkorswim и Portfolio123, и пользователи этих платформ будут разочарованы его недостаточной гибкостью.

Сканер TradingView. Оповещения

Предупреждения TradingView великолепны, они делают то, что им нужно, а система предупреждений позволяет использовать широкий спектр типов предупреждений. Оповещения можно создавать для любого индикатора или рисунка. Одним из недостатков является то, что только члены Premium (самый высокооплачиваемый уровень) могут получать SMS-оповещения, но я никогда не подвергался этому поэтапно, любой смартфон может обрабатывать электронную почту так же, как SMS, с тем же звуком уведомления, поэтому для меня это ничего не меняет. Еще одна замечательная функция — это возможность контролировать частоту срабатывания будильника, вместо того, чтобы срабатывать один раз, вы можете настроить его срабатывание пять раз.

Предупреждения TradingView. Списки просмотра

Списки отслеживания TradingView не предлагают ничего особенного или особенного, поэтому они делают то, что им нужно. Им нравится то же состояние, что и другим посредственным функциям, которые являются частью пользовательского интерфейса TradingView. Добавить символ так же просто, как ввести его и нажать «Enter», в отличие от многих других платформ, для которых требуется дополнительный шаг пользователя, заполняющего пустое пространство с помощью мыши, прежде чем вводить символ. Это кажется обыденным, но при вводе большого списка символов такие маленькие ярлыки складываются, и именно такой плавный дизайн пользовательского интерфейса заставляет меня полюбить TradingView.

Профиль объема

TradingView предлагает индикаторы профиля объема всем платным участникам. Профиль объема, хотя и довольно простой по функциональности, является неотъемлемой частью инфраструктуры TradingView. Тем не менее, поклонники рыночного профиля а-ля Джим Далтон не будут довольны, поскольку представлен только базовый профиль объема, показывающий цены, по которым осуществляется наибольший объем, и точка контроля.

График японского моментума

Несмотря на то, что они предлагаются многими другими пакетами для построения графиков, они все еще редко могут быть объединены в один пакет. TradingView предлагает графики Renko, Kagi, Line Break и Point & Figure. Эти графики игнорируют время и фокусируются на других факторах, таких как количество перемещенных ATR или аналогичные показатели. Они более склонны к трендовым трейдерам.

Pine Script

Pine Script — это проприетарный язык сценариев TradingView, который на удивление легко выучить и быстро применить даже для тех, кто не занимается программированием. С его помощью вы можете тестировать стратегии на истории, и, если ваш брокер доступен, торговать ими вживую. Например, вы можете указать Pine Script покупать каждый раз, когда 50-дневная SMA пересекает 200-дневную SMA, и выравнивать позицию, когда происходит обратное, с правилом против коротких продаж и видеть результаты по любому активу. Конечно, можно протестировать и закодировать гораздо более сложные стратегии.

Социальная сеть TradingView

Я не особо касался этого, потому что это противоречит некоторым из самых священных торговых философий. Однако некоторые считают его очень полезным инструментом для подтверждения и генерации идей. Социальные сети в TradingView и трейдинге в целом очень противоречивы. Одной из худших вещей для психологии трейдера могут быть социальные сети, особенно люди, которые любят пробовать что-то новое. Когда трейдер видит, как парень торгует кучей криптовалют, активом, которым они сами никогда не торговали, зарабатывая кучу денег, он может получить FOMO и принять очень плохие решения.

При этом функциональность социальной сети великолепна. Существует функция переключения идей / рисунков других трейдеров по конкретному активу, участники могут вести блоги, делиться своими составленными диаграммами и т. Д. Хотя все это великолепно, я не думаю, что это когда-либо будет функцией продажи. для TradingView, и я не думаю, что они когда-либо должны называть себя «торговой социальной сетью». Трейдеры, как группа, вероятно, более настроены против социальных сетей, чем почти любые другие.

Брокеры, совместимые с TradingView

Одним из недостатков использования TradingView является отсутствие торговых функций. Лишь очень небольшое количество брокеров предлагают встроенную торговлю с TradingView. Эти брокеры:

AMP Global (Фьючерсы)
● FXCM (Форекс)
● Оанда (Форекс)
● Forex.com (Forex)
● Modalmais
● CQG (сторонняя торговая платформа)

Для какого типа трейдера это лучше всего?

Разнообразные предложения TradingView делают его приемлемым для большинства трейдеров, но я думаю, что среди участников есть предвзятое отношение к среднесрочной торговле. Во-первых, бесплатный тарифный план идеально подходит для большинства инвесторов и долгосрочных свинг-трейдеров, которым не требуется больше трех индикаторов на своих графиках. Помимо них, я думаю, что основная демография TradingView — это свинг-трейдеры, основанные на технических и внутридневных колебаниях. Маловероятно, что слишком много скальперов или трейдеров, использующих поток ордеров, даже потрудятся использовать TradingView. Трейдер потока заказов вряд ли будет использовать какие-либо индикаторы и не слишком много манипулирует своими графиками, поэтому им обычно лучше использовать графики в своей торговой платформе.

За и против

Плюсы
● Самые удобные графики, которые я когда-либо использовал.
● Великолепный бесплатный тарифный план.
● Библиотека индикаторов, созданных сообществом.
● Собственный, простой в освоении язык сценариев (Pine Script)
● Отличный инструмент для тестирования
● Огромный набор функций в одном пакете для построения графиков.

Минусы
● Нет данных уровня 2 (модель DOM доступна, если у вас есть учетная запись CQG)
● Очень ограниченная поддержка брокеров.

Если Вы решите открыть счет на платформе, обращайтесь к нам за помощью.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *