Сейчас мало в Интернете можно найти обзоров на тему сколько реально стоит золото. И как вообще просчитать его стоимость.
И, как известно, реальные цены на золото основываются исходя из текущего уровня инфляции.
Предлагаю Вашему вниманию диаграмму Кэтрин Малбрэндон.
Летом 2008, когда Кэтрин публиковала свою предыдущую диаграмму визуализации экономики, она отмечала что цены на золото росли дважды выше 1’700$ за тройскую унцию, в виду того что США возвращались к золотому стандарту в 1980 и затем в 2012. Она напомнила, что “Начиная в 1792, американский Монетный двор привязал доллар к золоту и серебру. В 1900 США перешли на золотой стандарт (т.е. доллар был привязан только к золоту). В это время, за исключением денежных кризисов, рыночная цена на золото соответствовала ‘официальной’ цене, установленной американским правительством. В 1970-х США полностью убрали золотой стандарт и позволили доллару плавать свободно на международных валютных рынках”.
«В 2008 я изобразила ежегодную цену золота в США в виде графика. Сейчас я снова пересматриваю ситуацию на золоте, но в этот раз я решила изобразить рыночную цену золота на рынке в виде графика корелляции с его реальной ценой (учитывая инфляцию с использованием 2012 долларов). Таким образом, когда Вы принимаете во внимание инфляцию, ежегодная цена на золото повышается даже выше 1’700$ дважды, с тех пор как США оставили золотой стандарт в 1980 и снова в 2012.
В этой диаграмме я кратко затрагиваю историю золотого стандарта. Начиная с 1792, американский Монетный двор привязал доллар к золоту и серебру. В 1900 США пошли на золотой стандарт (т.е. доллар был привязан только к золоту). В это время, за исключением денежных кризисов, рыночная цена на золото соответствовала «официальной» цене, установленной американским правительством. В 1970-х США наконец оставили золотой стандарт и позволили доллару плавать свободно на международных валютных рынках.»
Average Rating